Home Seite Kontakte

Ausstellung 2003

Exkursion Stuttgart-Nord

Exkursion in den "wilden" Norden Stuttgarts

Bei herrlichem Frühlings- ja eigentlich schon Sommerwetter haben sich an jenem April-Samstag vier Herrschaften (Matthias, Hannes, Bodo und Winfried) und eine Damschaft (Barbara) aufgemacht, um den wilden Norden Stuttgarts zu erkunden.

Solche Schilder haben wir dabei  geflissentlich übersehen, denn sonst hätten wir sicher nicht so tolle Fotomotive entdeckt.
Auf dem Gelände des künftigen "Stuttgart 21" toben sich nicht nur Graffitisprayer aus, sondern dort lebt auch ein Künstler mit bewegtem Lebenslauf, der mit seinem "Museum für zeitgenössische Raumverwandlung" sein eigenes Reich geschaffen hat.
Wen es interessiert:
www.schamalart.de

Anschließend zogen wir weiter zu den Wagenhallen im Inneren Nordbahnhof. Dort hatte nicht nur die Stuttgarter SPD einen Teil der Räumlichkeiten für Plakatierarbeiten zu den kommenden Kommunal- und Europawahlen angemietet, sondern die Hallen dienten auch allerlei anderem als Lagerhalle. A propos SPD: Deren Wahlslogan lautet zwar "wir sind besser", aber so krumm und wellig, wie die Plakate draufgekleistert wurden, ist es für andere ein leichtes, (beim Plakatieren) noch besser zu sein!

Durch den Pragfriedhof begaben wir uns dann zur Gedenkstätte "Zeichen der Erinnerung", welche an die Deportation von mehr als 2.000 Juden aus Stuttgart erinnert:

Seitenanfangvorherige Seite | Home Seite | zurück | nächste Seite